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2015年3月15日 (日)

五感でいただく「福寿」IN北瑞苑

久しぶりに美味しい和食をいただきました。といっても味だけではなく五感で楽しめる和食でした。和食が注目されるのは美味しいというだけではなく、季節を感じたり、器を愛でたり、また料理人の繊細さ、サービスする方の間合いなど・・・・・すべてに「おもてなし」が感じられるからではないでしょうか。今回は大阪の北瑞苑に行ってきました。三月の献立は「福寿」。春が近くまで来ているのではと感じられるお献立でした。
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ロビーから和の雰囲気が・・・照明もふわっとしていました。
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先付け 平貝昆布〆 山桃ワイン
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煮物椀 油目屑打ち 
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造り 天然鯛など
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焼八寸 和牛サーロイン蒸し煮 太刀魚、金目鯛、一寸豆桜花など
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炊合せ 黒毛和牛早春すき鍋 筍 新玉葱など
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ご飯(帆立雲丹釜ご飯)香物 止椀
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果物 苺 メロン 紅茶ゼリー
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お茶室もありました。

 

北瑞苑は、有馬温泉老舗旅館 中の坊瑞苑の直営大阪梅田北新地店です。

老舗旅館 中の坊瑞苑にはモナコ王妃も宿泊されたそうです。

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