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2011年2月13日 (日)

フレンチはリヨンの風にのって

東京ドームの「テーブルフェアー」を堪能したあと、神楽坂のフレンチレストラン「ルクドウノム ブション リヨネ」に行きました。東京ドームからタクシーですぐです。初めてのお店なので期待と不安でした。ミシュランガイドの1☆です。美食の街リヨンのレストランの典型というお店です。もちろんオーナーシェフはリヨン生まれ。お店の内装もすべてフランスから運ばれたという。カジュアルだけどお洒落なお店。お料理も凝ってはいませんが、素朴で素材の良さを引き出しています。なんといっても楽しい雰囲気にしてくれるところが一番気にいりました。まるでフランスにいるようです。3人でお料理をシェアーしたのでいろんな味が楽しめました。お値段もリーズナブルでした。お友達とワイワイ頂くにはお勧めのお店です。
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お店の前。
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螺旋階段が素敵。
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前菜。
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メイン。
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デザート。


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帰りは雨でした。親切にタクシーのお世話までしていただきました。スタッフの笑顔が最高のおもてなしかもしれません。

東京の2日目はサントリー美術館で開催されている「マイセン展」と帝国ホテルでの「アフタヌーンティー」でした。つづく。


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