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2008年6月14日 (土)

Lumiere

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心斎橋にあるフレンチレストラン「リュミエール」に行ってきました。なかなか予約が取れないと聞けばますます楽しみでした。グルメな友達の薦めるレストランはいつも当たり外れはありません。今日の「リュミエール」もなかなかのお味でした。久しぶりに美味しいフレンチに出会えた感じでした。それもそのはず、オーナーシェフ・唐渡泰氏はフランスで日本の食材にて開花させた名店「ジャン・ムーラン、水の料理」でミシュラン3ツ星を得た「ラ・コート・ドール」にて修業されたそうです。野菜本来の旨みを引き出した繊細な美味しさはしつこくなく五感で楽しめるフレンチというにふさわしいレストランでした。帰り際も、気がつけばシェフがさりげなく見送ってくださっていました。
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美味しい料理に
楽しいおしゃべり
最高です
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テーブルに
さりげなく置かれた
オブジェが涼しげ

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アミューズ
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前菜
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お魚料理
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お肉料理
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デザート
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紅茶の香りも味も
グッドでした

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やさしい笑顔が
印象に残りました

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