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2007年3月10日 (土)

祇園ささ木

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デザートも5種類ありました。

「祇園ささ木」に行ってきました。京都、建仁寺の近くの古い町屋の中にありました。入ってすぐに長ーーーいカウンター席があります。10メートルのマホガニーの無垢の木だそうです。手にもやさしい木肌が伝わってきました。大きなオーブンで焼くあわびやおいもは最高だとか。テレビやマスコミにも取り上げられ、予約はなかなかとれないそうです。芸能人も多いとか。お店のコンセプトが「お客様を大切に、ゆったり美味しくすごしていただく。」そうです。私の紅茶サロンも少人数でゆったりとおもてなしがテーマです。お客様を大切にする心は思いやりの心なんですね。板前さんの包丁さばきもあざやか、亭主の意気が感じられるお店です。もちろんお味も★★★★★。

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