
何かわかりますか。オーストラリア人のロバートが我が家で作ってくれたオムレツです。
彼はオムレツ作りが得意。見ていますと卵を溶いて、中にモツレラチーズと厚切りハムを1センチの角切りにして入れます。低温殺菌牛乳を少しいれます。塩・こしょう・ナツメグ少々で味をつけます。フライパンにバターを溶かし流しいれます。中~弱火でフタをします。ふっくらしたら、半分におります。キツネ色がついたら、出来上がり。ソースはなにもかけずにいただきます。やさしい味が口いっぱいに広がりました。アイスティーともワインともあいますよ。(ご馳走様でした)
« オータムパーティー |
トップページ
| 季節のフルーツケーキとロイヤルミルクティー »
« オータムパーティー |
トップページ
| 季節のフルーツケーキとロイヤルミルクティー »
コメント